Количество заклятых вещей у вас: нет
rask
Главная
История
Состав клана
Устав клана
Прием в клан
Форум

Примерочная
Калькулятор торговца
Фото галерея
rask
obuchenie

Травники
Кланы Арены
Нумерология
Аватары
Архиватор

 

Вы заклинаете свои вещи?
 




Сейчас 38 гостей онлайн
Эльфийка

Эльфийка

Оркесса

Оркесса

Хобитесса

Хобитесса

Леди-дракон

Леди-дракон

Леди-гном

Леди-гном

Леди-человек

Леди-человек

В обществе Фемиды (Дела судебные) E-mail

Суд - дело серьезное. В суд идут у нас, как правило, за правдой. И вот тогда то и начинается - иски, доказательства, скриншоты, выяснение обстоятельств и копание в личных делах участников конфликта. Но в обычный день там тихо и спокойно, толчеи нет, нет толп свидетелей, истцов, судей и адвокатов и это тихое и спокойное обычно место присмотрел наш гном, дабы прятаться там от суеты людных улиц и площадей арены. К тому же, там можно не просто отдохнуть в тишине и торжественной атмосфере в обществе Фемиды, но и стать невольным свидетелем интересных событий, осветить которые было бы довольно интересно.

Давайте посмотрим на здание суда столицы арены-города Ковчег.

Судебное заявление от молодого и горячего орка (QuakeDmg) говорит о том, как двое мальчишек подрались (!!Virgo!!). Вроде бы ничего такого, с кем не бывает, стоит ли из-за этого подавать иск в суд, беспокоить и без того занятых судей, а там глядишь и до верховного судьи дойти можно и до совета судей под председательством Древнего… Но драка драке рознь. В арене еще никто не приловчился снимать побои и оценивать уровень ущерба, нанесенного одному игроку другим. Истец жалуется на то, что ему была поставлена смерть на сутки и конечно его негодование можно понять - испорченный игровой день, но совершенно не понятно по каким критериям он оценил его в 100 соток, добавив еще, что получил ответ в нецензурной форме… Ну хоть возмещения морального ущерба не попросил, в общем, ждем вердикта суда…

А в городе Утес Дракона судебное разбирательство дошло таки до верховного судьи! Причина иска - закон 3а - наверное самый «популярный» в рейтинге наказаний, особенно среди мелких уровней, обладающий пылким темпераментом и малым опытом общения с местным населением арены. Сюда входят ругательства, мат, оскорбления и призывы к насилию. Экстремистов, конечно же, на просторах арены нет (хотя, кстати, ходят слухи что именно здесь правительство будет их скоро искать, ну да ладно), а вот истец был наказан за разжигание межнациональной розни, высказывая суждения о политических строях разных стран. Что там было, мы теперь конечно уже не узнаем, но стоит напомнить, что все жители арены равны, и так как население у нас очень пестрое, люди играют буквально из разных концов земного шара и чтобы никого не обидеть надо быть либо экспертом в этой области, либо лояльнее подбирать высказывания, помня, что за это можно получить не только молчанку на несколько дней, но и обидеть ни в чем не виноватого человека, собственно в обжаловании наказания истцу отказано верховным судьей, и поделом.

И последнее и наверно самое громкое дело за последнее время, которое мы осветим – конфликт кланов Язычники и Пираты. Так как мы узнали об этом в здании суда оттуда и начнем повествование - глава клана Пираты подает иск на главу клана Язычники и обвиняет его…в клевете! На новостной ленте клана Язычники опубликовано официальное заявление о том, что клан Пираты оказал информационную атаку на язычников. Пройдя на новостную ленту клана Язычники мы и правда находим эту новость и еще много чего! Довольно подробно описаны смс, которые, якобы, были разосланы почти всем членам клана и имели оскорбительное содержание, а так же телефонные звонки и даже приложен скрин-шот сообщения. Сами члены клана называют это не иначе как телефонный терроризм и обещают пойти даже не в суд арены, а прямиком в полицию! К слову сказать, единственное что пришло на мысль - откуда у Пиратов телефонные номера язычников, кто последние десять лет набирает сообщения транслитом и не диверсия ли это изнутри клана? Ничего, собственно, указывающего на то, что это Пираты, нет, но Язычники мотивируют все тем, что более оппонентов на просторах арены у них нет и даже прилагают историю о нападении на форт в лесу, после которого они просили у пиратов извинений, возмещения ущерба и даже бахвалятся тем, что после конфликта Пираты не раз смотрели на развалины своего замка.
Дело еще находится на рассмотрении и, думаю, окончательный вердикт по нему будет вынесен не скоро, однако Пираты выдвинули воистину весьма немалые требования: помимо снятия новости с новостной ленты Язычников и принесения извинений они просят снять клан с рейтинга и отправить главу клана язычники на каторгу…ну что ж, ждем решения суда…

Ну а самым популярным среди исков за последнее время стало обжалование наказаний игроков молчанками и каторгой за нарушение правил рекламы - кому то пришлось обновить страницу и одно сообщение продублировалось несколько раз, кто то при переходе между комнатами писал объявления в неположенных местах, кто то признает себя виноватым, но недоволен сроками наказаний…. На это хочется напомнить всем жителям арены лишь то, что все мы заметили проблемы работы проекта, которые были до недавнего времени, и все мы знаем что это связано с тем, что произошла замена оборудования, которая должна улучшить работу проекта в дальнейшем для нашего же с вами комфорта, и, столкнувшись с этими проблемами, надо отнестись к этому с пониманием и лишний раз проверять где вы находитесь и куда вы пишите, потому что все равно это находится на вашей совести - проследить куда вы отправляете свою рекламу и знать что вам за это будет =)

Всем же читающим мы желаем не попадать в суд ни в роли истца, ни в роли ответчика, а статью подготовила Криптограмма...