Количество заклятых вещей у вас: нет
rask
Главная
История
Состав клана
Устав клана
Прием в клан
Форум

Примерочная
Калькулятор торговца
Фото галерея
rask
obuchenie

Травники
Кланы Арены
Нумерология
Аватары
Архиватор

 

Вы заклинаете свои вещи?
 




Сейчас 27 гостей онлайн
Эльфийка

Эльфийка

Оркесса

Оркесса

Хобитесса

Хобитесса

Леди-дракон

Леди-дракон

Леди-гном

Леди-гном

Леди-человек

Леди-человек

Записки Гнома (Глава 5-я - Осознание...) E-mail
(5 Голосов)
Автор: Кирилл   
01.02.2014 02:30

Доброго времени суток мои дорогие читатели! С ооочень большим промежутком продолжаю писать Записки Гнома.

Настоятельно рекомендую прочитать предведущие части рассказа. Раз, Два, Три, Четыре.

Усаживайтесь поудобнее, расказ подкатом...

- Привет Хантер – с ухмылкой сказала эльфийка,

- Джайна лучше развяжи меня…

- Ахахах глупый ты гном Хантер, все вы гномы никогда умом не отличались, с самого начала я играла с тобой в игру – игру по моим правилам. Бедная эльфийка без семьи и места жительства, родителей убили, деревню сожгли – и у тебя даже на секунду не закралось сомнение что это все банально просто?

- Ну и зачем я тебе? Что ты с меня возьмешь? Два старецких молота с парой камней? Или почти изношенную броню?

- Мне ничего от тебя не надо, нет, ну вещи я заберу конечно, но все самое ценное уже у меня, и ты мне больше не нужен, теперь ты балласт, нежелательный свидетель…

- Да тебя пол города видело когда ты разгромила таверну Миата, я думаю он так просто этого не оставит, и рано или поздно найдет тебя Джайна, тебя и твоих головорезов, и тогда ты жестоко поплатишься за все содеянное!

- Ты глубоко ошибаешься Хантер! Я соберу еще больший табор разбойников, и тогда ни Миат ни его головорезы не осмелятся и на километр подойти ко мне, а если и подойдут то отправятся туда куда и ты в ближайшем времени!

После этих слов мне еще сильнее захотелось расправится с эльфийкой, я мысленно представлял как мои руки сжимаются на ее шее. Нужно продумать как избавится от веревок связывающих меня по рукам и ногам, а дальше можно импровизировать…

- Нам пора выдвигаться, сказала Джайна – и ты с нами Хантер. Учти будешь сопротивляться я разделаюсь с тобой на том же месте твоим же молотом, так что думаю мы дойдем без приключений.

- Фигушки – съязвил я. Недождетесь…

- Я тебя предупредила…

И снова острая боль пронзила темя… - я уже со счета сбился какой раз я теряю сознание. И опять перед глазами все поплыло и превратилось во тьму…

Когда я очнулся, на лес спустилась ночь, стало холодно и сыро, по моим догадкам мы пришли ближе к морю. Интересно, что задумала эта чертова эльфийка. Главное не подавать виду что я пришел в себя, а то опять дадут по голове, чтобы меньше видел, пусть тащят.

Лесной отряд продвигался дальше на юг, орк с эльфом несущие Хантера довольно заметно устали, это подтверждалось сбитым дыханием, да и кряхтели они чуть ли не на весь лес.

Похолодало еще сильнее, усилился ветер, он дул оттуда, куда меня тащили разбойники, мои догадки только подтвердились, мы идем к морю, вот только зачем я пока до конца понять не мог… Джайна хочет скрыться на островах? – думаю нет, долго там не просидишь, да и смысл вообще от островов...

Земля под ногами сменилась на песок, холодный морской ветер обдувал мое тело, и я уже прилично замерз. Вдруг впереди раздался голос, голос которого я ранее не слышал в компании разбойников.

- Мы пришли, сказала эльфийка своим головорезам. Бросьте его у костра, что бы ни окочурился раньше времени, и идите сюда.

Орк с эльфом послушно бросили меня к костру. Падая, я надеялся не упасть в костер, изображать гнома без сознания в подожженном виде не мой конек знаете ли… Я прислушался, пытаясь расслушать о чем говорят разбойники, но, толи они шептались, толи отошли достаточно далеко, но я ничего не услышал. Что ж нужно попробовать оглядеться, план побега прост, избавиться от веревок и бежать в темноту, главное сориентироваться где я нахожусь, и тогда избавиться от хвоста не составит особого труда, я знаю лес как свои пять пальцев, найду где спрятаться…

А что случилось дальше читайте в следуюзей главе.

А с вами был ваш рыжебородый гном _Energy_