12:02  MC RYDER приватно я из Одессы: Привет. Как на счет интервью?

12:08  я из Одессы приватно MC RYDER: привет) смотря о чем)

12:09  MC RYDER приватно я из Одессы: о профе художника

12:09  я из Одессы приватно MC RYDER: давай)) только секреты выдавать не буду)

12:13  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну, секреты нам и не нужны. Хотелось бы описать, кто такие художники и с чем их едят.

12:13  MC RYDER приватно я из Одессы: Как давно Ты приобрел профессию Художника и почему?

12:15  я из Одессы приватно MC RYDER: года 2-3 назад, уже точно не помню, а приобрел эту профессию, так как умею рисовать, как за компьютерным столом, так и на мольберте)) + ко всему люблю общение с людьми

12:16  MC RYDER приватно я из Одессы: Планировал ли Ты взять 2 ступень?

12:16  я из Одессы приватно MC RYDER: да, сейчас как раз коплю

12:17  MC RYDER приватно я из Одессы: Когда Ты только взял эту профу, за что Ты взялся первым делом?

12:18  я из Одессы приватно MC RYDER: рисовал друзьям , много рисовал, за копейки. Пока реклама и слава не распространилась о хорошем художнике)

12:19  MC RYDER приватно я из Одессы: Помнишь ли своего первого клиента?

12:20  я из Одессы приватно MC RYDER: нет) честно не помню)

12:21  MC RYDER приватно я из Одессы: С какими образами обычно приходится работать?

12:23  я из Одессы приватно MC RYDER: с образами в стиле фентези)) тут выбор не велик, и требование к образам очень строгие, приходится включать фантазию, чтобы образ был оригинал и вместился в условленные рамки) за частую клиент приходит и сам не знает что хочет)

12:25  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну что фэнтези - это и так понятно. А формат образа? Анимированные или статические, 2D или 3D? Я это имел ввиду.

12:28  я из Одессы приватно MC RYDER: я рисую абсолютно ВСЁ!) что хочет клиент. Но на мое мнение "хороший образ  - это минимум анимации при максимальной эстетики" (мой афоризм). Больше, конечно, склоняюсь к образам 2д, но это моё субъективное мнение. Мне кажется, в них больше души. 3д образы красиво выглядят, но часто бессмысленно. Еще раз повторюсь, это моё мнение. Ну а вкусы у людей абсолютно разные, бывают закажут на мой взгляд ерунду, я сделаю недовольно , а в арене ажиотаж, всем нравится. Бывает наоборот

12:30  MC RYDER приватно я из Одессы: А как Ты относишься к этим, до ужаса популярным, бликам, крови и всяким сверканиям? И часто ли приходится работать с ними?

12:31  я из Одессы приватно MC RYDER: если они в тему, то всегда пожалуйста. Да, часто заказывают. Тут понимаешь, очень маленький вес картинки должен быть, так что мультик не нарисуешь, приходится выходить из положения. Почти всегда не согласен с критикой образов на НЛ , хотя всегда читаю, нельзя ровнять вкус человека который носит образ под свой вкус

12:34  MC RYDER приватно я из Одессы: Я когда смотрю свежую 10-ку образов, то мало какие могу выделить для себя. Потому что половина с непонятными бликами, а еще половина с какой-то плохой анимацией. Потому Я и не очень люблю анимации на картинках. Редко она выходит прям такой четкой. Чаще создается впечатление, что картинка на картинку накладывается, и анимация рывками идет вообще

12:35  я из Одессы приватно MC RYDER: это уже умение художника, извини, но чужие работы я судить не могу)

12:36  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну, на личности переходить не будем. Я просто высказал свое мнение по поводу образов.

12:36  я из Одессы приватно MC RYDER: я с тобой согласен)

12:37  MC RYDER приватно я из Одессы: Часто ли рисуешь образы с нуля? Или в основном это какие-нибудь персонажи из кино, аниме?

12:38  я из Одессы приватно MC RYDER: с нуля не часто. Очень редко и только своим друзьям, а разве те которые не с нуля  - плохие?)) Чем они хуже? Если художник который рисовал исходник вложил свои силы и умения и создал прекрасного эльфа, и этот эльф очень нравится клиенту

12:40  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну, не с нуля тоже хороши. Но сейчас стоит просто так полазить по интернету в поисках фэнтези картинок, то можно столько Ареновских образов найти, которые практически не переделанные. Вот тех же персонажей из Наруто на Арене пруд пруди. А вот сам Ты сильно изменяешь исходники? И не запрещено ли законами Арены брать картинки из интернета? То есть, не с нуля рисованными

12:41  я из Одессы приватно MC RYDER: ребятам нравятся эти персонажи, любят мультик или стиль анимэ, и хотят носить такой же в арене образ. Исходники изменаю на столько, пока не будет красиво и по требованиям клиента, все упирается от клиента "Я ХОЧУ"

12:43  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну, а если дракон увидит одного и того же персонажа под разными ракурсами, то он может направить письмо наверх о том, чтобы сняли один из образов?

12:44  я из Одессы приватно MC RYDER: ответы на эти вопросы есть в интервью Дейва, на сайте ВО

12:47  MC RYDER приватно я из Одессы: вот оттуда и припоминаю что-то такое. А как обычно проходит работа с одним клиентом? Вот с чего начинается и поэтапно что к чему идет?

12:51  я из Одессы приватно MC RYDER: вот про это я промолчу) Это мой секрет, думаю, каждый художник по своему работает и имеет свой алгоритм действий)) Скажу только, что общение с клиентом занимает около 75% работы

12:52  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну а как оплата обычно проходит? Уже когда клиент получает образ или "деньги вперед"? И от чего варьируются цены?

12:53  я из Одессы приватно MC RYDER: просто покупает в лавке

12:54  MC RYDER приватно я из Одессы: То есть. У Тебя заказывают чаще уже готовые образы?

12:57  я из Одессы приватно MC RYDER: нет) я рисую и выставляю мастерскую, там и покупают )

12:58  MC RYDER приватно я из Одессы: А сколько времени обычно тратишь на образ?

12:59  я из Одессы приватно MC RYDER: ох, по разному, тут так даже однозначно не скажешь. У меня же кроме арены есть и работа в реале, так что, как успеваю, так и рисую)

13:01  MC RYDER приватно я из Одессы: Ну я имею ввиду, что вот дали Тебе картину и ты зашел с ней в тот же фотошоп (например), и сколько Тебе нужно времени, чтобы закончить? Хотя бы приблизительно

13:03  я из Одессы приватно MC RYDER: от 30 мин до 2х дней, я работаю не только в фотошопе, есть ряд других графических программ, которыми я пользуюсь

13:05  MC RYDER приватно я из Одессы: Сколько стоил Твой САМЫЙ дорогой образ? И какой из нарисованных Тобой образов Тебе больше всех понравился

?13:06  я из Одессы приватно MC RYDER: мне нравятся почти все мои образы)) а про самый дорогой я оставлю в секрете))

13:06  MC RYDER приватно я из Одессы: Были ли какие-нибудь забавные и смешные ситуации связанные с этой профой?

13:07  я из Одессы приватно MC RYDER: да нет)) ничего такого не было))

13:08 MC RYDER приватно я из Одессы: доходило ли дело до суда?

13:10  я из Одессы приватно MC RYDER: конечно, не ошибается тот кто ничего не делает. Только суд в основном по братски, с клиентом договариваемся что надо отдать сотки, а отдать можно только через суд)

13:25  MC RYDER приватно я из Одессы: Такс.. пытаюсь вспомнить еще какие-то вопросы, но похоже, что все задал. Это интервью попадет в рубрику "Обо всем на свете", где герой выпуска задает тему на следующее интервью. О чем бы Ты хотел почитать?

13:31  я из Одессы приватно MC RYDER: я не знаю)) Есть наблюдения, что все больше и больше кланами главенствуют женщины. Можно попробовать раскрутить эту тему, провести статистику, взять интервью)

13:34  MC RYDER приватно я из Одессы: Оукей)) попробую. Ожидай в скором времени

Интересно самому. Попробую, ожидайте в скором времени