Количество заклятых вещей у вас: нет
rask
Главная
История
Состав клана
Устав клана
Прием в клан
Форум

Примерочная
Калькулятор торговца
Фото галерея
rask
obuchenie

Травники
Кланы Арены
Нумерология
Аватары
Архиватор

 

Вы заклинаете свои вещи?
 




Сейчас 62 гостей онлайн
Эльфийка

Эльфийка

Оркесса

Оркесса

Хобитесса

Хобитесса

Леди-дракон

Леди-дракон

Леди-гном

Леди-гном

Леди-человек

Леди-человек

Перед законом все равны E-mail

19 закон Арены суров, как и все остальные, но интересен. А еще про него очень редко вспоминают, но, ежели вспомнили, то, как правило, тушите свет…

«Запрещено использование кланам на клановых сайтах ресурсов, взятых с сайта другого клана, без разрешения владельца. Для защиты своих авторских прав, клан может прислать ресурсы, которые он желает защитить, на почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . В дальнейшем, при возникновении спорной ситуации, присланный код будет использован как эталонный, и будет предоставляться суду Арены для принятия решения…»

И т.д. и.т.п. Любой может прочесть его в полной редакции в разделе Законы, а мы не для этого здесь собрались. На моей памяти предпоследнее серьезное воззвание к этому закону было чуть менее года назад, когда только что созданный клан AntiFreeze был уличен в краже ресурсов с клан-сайта Сталкеров. Тогда для Антифриза все закончилось плачевно. Их вину признал суд Арены, а после того, как их лидер отказался убрать ворованный калькулятор торговца со своего сайта – клан был расформирован. Между рождением и смертью Антифриза вместилось чуть больше одной недели.

«Закон 19 Арены недвусмысленно гласит о запрете кражи кланами друг у друга ресурсов для клан-сайтов. Такое иногда случается. Сегодня прекратил свое существование и был расфомирован клан AntiFreeze за нарушение закона 19 Арены. Не смотря на иск в суд, на вынесенное решение в суде, на доказанный факт воровства, клан и его глава отказались выполнять решение суда. Это недопустимо. Клан расформирован, глава клана заблокирован». (Прим. Авт.: выдержка из новости от 10.02.09 с главной страници Арены)

Еще одно обращение к 19 закону датировано сентябрем прошлого года, когда в краже ресурса были признаны Атланты. Те упираться не стали, а если и упирались, то вполне цивилизованно, и оплатили 2000 синих штрафа. Эту историю я бы даже и не вспомнил, если бы мне про нее не напомнили... Она нам пригодится чуть позже.

И вот теперь вся Арена опять вспомнила про этот закон, на этот раз благодаря клану ТС и его главе - *Адмиралу*. Подробности пересказывать не стану, новостные многих кланов и так обмусолили в этой истории каждую мало-мальски значимую деталь. Впрочем и слова действующим лицам предоставлять я не собираюсь. Во-первых, после драки, а в нашем случае после решения суда, кулаками не машут. Во-вторых, все, что сейчас могут сказать представители ТС – это продолжить гнуть свою линию, обвиняя в воровстве карты JA, да поливать продажное правосудие. Вам оно надо?! Мне нет. Зато я с удовольствием выслушал бы саму верховную судью Арены, так сказать, взглянул бы на ситуацию глазами Шилулы. Тем более, как оказалось, сказать ей есть что, и за словом она в карман лишний раз не полезет. Единственное, оговорюсь: диалог с Шилулой я осознанно местами превратил в ее монолог, потому что мои наводящие вопросы лишь мешали ей рассказывать:

Shilula: Пришел глава ТС, мол, так и так. Я ему (*Адмиралу*) сказала сразу, что не уверена, что это по 19 закону в принципе. Могу только по плагиату рассмотреть на свое усмотрение. Для этого ему надо предоставить мне psd-файлы по слоям, как карту делали. По плагиату я при этом рассматриваю на основании НЛ Арены. Потому что все, что там пишут древние - закон сам по себе, и несколько лет назад была новость, запрещающая клан-сайтам копировать слово в слово новости с новостной арены. Видоизменяйте, мол, и тогда постите, а то вообще дурдом был: многие просто копировали новости ДД и себе лепили. Нашли тоже себе "журналиста"! Так вот, на основании той новости я могу принять жалобу на полное совпадение. При этом - это не 19 закон. Здесь нет синих штрафов. После подачи иска я пошла за консультацией к Дейву. По 19 вести или нет? Мне сказали, что картинка не программа, и на 19 не тянет.

А вот и первый коллапс. Разбирательство оказывается было вовсе и не по 19 закону. И, даже доказав свою правоту, Адмирал вряд ли бы мог рассчитывать на обилие ништяков, максимум что ему бы перепало – это исключение Джагетов из рейтинга, да польщенное самолюбие.

chakoriginal: Если разбор дела был не по 19 закону, то о каких санкциях могла бы идти речь в случае правоты главы ТС?

Shilula: Ну как, каких? Сказала бы Джагетам карту убрать под страхом снятия с рейта.

Но и это было из разряда фантастики, о чем Тайников предупредили заранее:

chakoriginal: То есть, *Адмирал* еще и предварительно с вами общался, до подачи иска?
Shilula: Да, он за несколько дней до иска подходил. Я сказала, что на мой вкус - предварительно не очень, но, мол, хочешь – подавай, дело твое. Я рассмотрю.
chakoriginal: И, тем не менее, не смотря на ваш разговор, он решил подать иск?
Shilula: Он и подал. При этом psd-файлы так и не выслал. Ко мне сразу подходит прогер Джагетов. Я ему тоже говорю - psd шли. Через минуту у меня полный файл. Все по слоям. Каждая загагулина, все отдельно.

Вот и еще один интересный поворот. Что же получается, Адмирал не подготовился к войне? Или, наоборот, Джагеты, были отлично подготовлены и знали, чем доказать свою правоту?

chakoriginal: Угу... возвращаемся к нашим баранам: прогер Джагетов быстро прислал все необходимые файлы, а со стороны ТС?
Shilula: А со стороны ТС гонора оказалось больше, чем исполнительности. Во-первых, глава словил молчанку и его народ пошел к тому дракону, который просто выполнил свою работу по модерации чата. Так вот, они ему угрожать стали и ругать, мол, тот срывает важные переговоры по суду. Поудивлялась я на них, мол, на кой дракону ересь нести, мешать ему работать, да и что за переговоры, если все уже до этого обсуждено и что требуется я уже говорила. Окей. Подали иск. Ждала я psd от ТС – нет и нет. Прислали мне скрин своей карты и карты Джагетов. Я к ним. Мол, чего вы прислали мне фигню? Я просила psd по слоям. Где? Они плечами пожимают. На следующий день прислали. Гляжу - у обоих кланов свои psd. У обоих по слоям каждая деталька. Схож только слой с линиями моря и гор, а так и дороги не идентичны. Где они дружно брали этот слой!? Обе стороны копировали скринами лес, собирали, или глядя на одну карту свою рисовали. Не знаю. Но это и не суть уже. Факт в том, что это НЕПЕРЕТАЩЕННАЯ ПОЛНОСТЬЮ картинка! То есть, обе стороны сидели и чего-то там рисовали, делали. Каждый в чем-то постарался. Ну и все. Я так и написала. Идея простая: лес один, сильно все равно по-разному не сделать. В карте главное дороги. Там этот первый слой с зелено-синим убрать, и карта все равно будет понятна и полезна.

Вот и еще одна инетерсность. Оказывается, вердикт истцов удовлетворил не сильно, но вместо адекватной реакции на справедливое решение у них прорезалось что-то другое:

Shilula: Села писать вердикт. Написала - отошла от компа. Прихожу, а тут приват мне: размышления о связи суда арены с су..ми и пад..ми (Прим. Авт.: выражения несколько смягчены в отличии от оригинала)

Но негодующая позиция клана ТС не единственный дурнопахнущий шлейф этой истории. Горячие головы опять углядели корыстные интересы Шилулы, но если в деле Атлантов (см. выше) и можно было бы предположить ее финансовую заинтересованность, то в этом деле никак:

chakoriginal: Хотелось бы коснуться темы, которую, знаю, вы не очень любите: иск Адмирала в очередной раз поднял волну разговоров на тему совмещения вами двух постов...
Shilula: Почему же не люблю? Тема как тема… В этом иске это вообще отдельный ахинизхм. Вот, я - дилер атлантов. Подали когда там иск по 19 и я присудила им вину, они через меня 2000 проплатили. Вот это я понимаю - от вердикта была затронута моя работа дилера. А тут, как их воспаленный, даже не знаю какими инфекциями, мозг это увязал? Не знаю.

chakoriginal: Решение суда - окончательная точка в этом деле, или возможно его продолжение?

Shilula: Не, ну раз они так уверены и у них целый шкаф тельняшек для разрываний на груди, то наверное могут в суд РФ подать. По закону о плагиате. Еще вариант развития событий: выйти на ЦП Ковша и махать транспарантами до победного блока. Шучу)) Клановые иски сужу только я. Знаешь почему? Я их всегда с Дейвом согласовываю. Так что, какое продолжение кто хочет - пусть сам себе придумает.

Вот такие вот откровения Шилулы. Что к ним добавить уж и не знаю. Меньше всего в этой статье мне хотелось бы занимать чью-либо сторону. Надеюсь я сумел остаться нейтральным. А вместо послесловия замечу: сдается мне, что данный иск совсем не последний, и к теме воровства ресурсов, в том числе и карт, уважаемой Шилуле придется возвращаться еще не раз...